ちらし寿司ケーキ
まるちゃん
三戸ちゃんが遊びに来たの巻
材料
お米
1合
■A
砂糖
小さじ1/2
酢
大さじ2
塩
少々
白ごま
大さじ1
ズッキーニ
2本
サーモン
10切れ
生ハム
10枚
■具材
ボイル海老
6尾
ボイル帆立
4個
きゅうり
1/2本
■卵
卵
2個
砂糖
少々
塩
少々
サラダ油
適宜
とびっこ
適宜
イタリアンパセリ
適宜
手順
1
お米はすしの目盛りで炊いておき、Aの材料は耐熱容器に合わせて、電子レンジ600wで約20秒 加熱し、冷ましておく。
2
卵は砂糖、塩を入れ混ぜ、細めに卵焼き器で焼く。冷まして、小さめにカットしておく
3
きゅうりは4等分にし、タネを取り、小さくカットしておき、ボイル海老、ボイル帆立も同様にカットし ておく。
4
ズッキーニはピーラーでスライスし、縦半分に切っておき、サーモン、生ハムも同じ大きさに しておく。
5
ラップをしセルクルに4を周囲に斜めに巻いていく。
6
ズッキーニ2枚、サーモン、生ハムの順にする。ズッキーニのタネが見えないようにするのがポイント。
7
6に5をしっかりと詰め、上を文字でおさえながら、そっとセルクルをはずす。
8
7と同様に小さめのセルクルにも作り、出来上がったらセルクルをはずし、7の上にのせる
9
海老、生ハム、イタリアンパセリで飾りつける
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
まるちゃん
三戸ちゃんが遊びに来たの巻
#1 ちらし寿司ケーキ&アメリカンチェリーと白玉のパフェ
5/18 (金) 19:30〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アメリカンチェリーと白玉のパフェ
by まるちゃん
材料:
アメリカンチェリー
グラニュー糖
ヨーグルト
グラニュー糖
白玉粉
水
アメリカンチェリー
スポンジケーキ(または市販のカステラ)
バニラアイス
チャービル
レシピを見る
エピソード一覧
ちらし寿司ケーキ&アメリカンチェリーと白玉のパフェ
5/18 (金) 19:30〜20:00