ちらし寿司ケーキ
材料
  • お米
    1合
  • ■A
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 少々
  • 白ごま
    大さじ1
  • ズッキーニ
    2本
  • サーモン
    10切れ
  • 生ハム
    10枚
  • ■具材
  • ボイル海老
    6尾
  • ボイル帆立
    4個
  • きゅうり
    1/2本
  • ■卵
  • 2個
  • 砂糖
    少々
  • 少々
  • サラダ油
    適宜
  • とびっこ
    適宜
  • イタリアンパセリ
    適宜
手順
  • 1
    お米はすしの目盛りで炊いておき、Aの材料は耐熱容器に合わせて、電子レンジ600wで約20秒 加熱し、冷ましておく。
  • 2
    卵は砂糖、塩を入れ混ぜ、細めに卵焼き器で焼く。冷まして、小さめにカットしておく
  • 3
    きゅうりは4等分にし、タネを取り、小さくカットしておき、ボイル海老、ボイル帆立も同様にカットし ておく。
  • 4
    ズッキーニはピーラーでスライスし、縦半分に切っておき、サーモン、生ハムも同じ大きさに しておく。
  • 5
    ラップをしセルクルに4を周囲に斜めに巻いていく。
  • 6
    ズッキーニ2枚、サーモン、生ハムの順にする。ズッキーニのタネが見えないようにするのがポイント。
  • 7
    6に5をしっかりと詰め、上を文字でおさえながら、そっとセルクルをはずす。
  • 8
    7と同様に小さめのセルクルにも作り、出来上がったらセルクルをはずし、7の上にのせる
  • 9
    海老、生ハム、イタリアンパセリで飾りつける
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