アメリカンチェリーと白玉のパフェ
材料
  • アメリカンチェリー
    200g
  • グラニュー糖
    50g
  • ヨーグルト
    400g
  • グラニュー糖
    小さじ2
  • 白玉粉
    50g
  • 45g
  • アメリカンチェリー
    6粒
  • スポンジケーキ(または市販のカステラ)
    10切れ
  • バニラアイス
    適宜
  • チャービル
    適宜
手順
  • 1
    ジャム用のアメリカンチェリーは半分に切り、タネを取り、グラニュー糖をかけて30分程度おいておく。
  • 2
    火にかけジャムにする。冷ましておく。
  • 3
    水切りヨーグルトをつくる。半分量程度になればOK。
  • 4
    ボウルに白玉粉を入れ水を加え混ぜ、耳たぶ程度の柔らかさにして、丸める。
  • 5
    鍋に湯を沸かし、3を茹で、氷水で冷ましておく。
  • 6
    スポンジケーキはカットしておき、アメリカンチェリーもタネをとっておく。
  • 7
    グラスに材料を入れていき、パフェにしていく。チャービルをさいごに飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!