1
小さな鍋に【A】を入れて、とろみがつくまで、中火で煮る。
2
とろみがついたら
バットなどに入れて、【B】を加えて混ぜ合わせておく。
3
かぼちゃは種とワタを取り除いて、ひと口大の薄切りにする。なすとズッキーニはヘタを切り、5mm厚の輪切りにする。
4
にんにくは薄切りにして、芯の部分は楊枝などで取り除いておく。
5
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて、弱めの中火で揚げる。カリッとしてきたら、取り出しておく。
6
かぼちゃ、なす、ズッキーニを入れて、塩少々(分量外)を入れる。
7
強めの中火で時折、返しながら4〜6分炒める。<2>のバットに入れておく。
8
鍋にお湯をわかし、豚肉をほぐして入れて、色が変わったら、ザルに取り出す。粗熱が取れたら、<2>のバットに入れる。
9
具材の表面にぴっちりラップがつくようにして、冷ます。
10
器に盛り付けて、<5>のにんにくチップを散らす。