カニかまぼこときゅうりのサラダ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
30g
卵黄
1個
レモン(くし形切り)
1個
【A】
塩
小さじ1/5
ごま油
大さじ1
手順
1
きゅうりはみじん切りにする。かに風味かまぼこは粗く刻む。
2
器にきゅうりを盛り付けて、上にかに風味かまぼこを乗せる。中央にくぼみを作り、卵黄を乗せる。
3
【A】を混ぜ合わせて、かける。レモンを添える。
4
全体をよく混ぜ合わせて召し上がれ。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#9 しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
しいたけのネギみそ焼き
by 本田よう一
材料:
しいたけ
長ねぎ
【A】
みそ
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20