かに玉弁当
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
かに風味かまぼこ
40g
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/3本
卵
1個
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ごはん
適量
【A】
ケチャップ
大さじ1
酢
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
かにかまは手でほぐしておく。しいたけは石づきを切り、軸とかさは薄切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにする。
2
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、<1>を入れて、1分ほど中火で炒める。片栗粉を入れて、30秒ほど炒める。
3
卵をボウルに割りいれて混ぜる。<2>を加えて混ぜる。
4
<2>のフライパンをさっとキッチンペーパーなどでふき、ごま油小さじ1を入れる。
5
卵液を2か所に入れて、1分ほど焼き、返して、さらに2分焼く。
6
取り出して、粗熱が取れたら、2等分に切る。
7
<6>のフライパンをさっとキッチンペーパーなどでふき、【A】を入れて一煮立ちさせる。
8
ご飯をお弁当箱に入れて<6>を乗せて、<7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#11 かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
きゅうりのしょうが漬け
by 本田よう一
材料:
きゅうり
塩
【A】
ごま油
おろししょうが
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20