ハッセルバック風サラダチキン♪
材料
  • サラダチキン
    1パック
  • トマト(中)
    1/2個
  • 茹でたブロッコリー
    お好みで
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩、コショウ
    適量
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 乾燥バジル
    適量
  • 付け合わせ ガーリックバタートースト
  • 食パン(6枚切り)切っておく
    1枚
  • ■A
  • 溶かしバター
    15g
  • すりにんにく
    小さじ1
  • 2つまみ
手順
  • 1
    サラダチキンに菜箸を手前と奥に1本ずつ置き、切り落とさないよいに、1cm幅程度の切り込みを入れていく。
  • 2
    トマトは薄切りにしておく。1の切り込みにトマトを入れておく。
  • 3
    耐熱容器に2とブロッコリーを入れ上に塩、コショウ、オリーブオイル、ピザ用チーズをのせトースターで5分〜焼く。
  • 4
    【ガーリックバタートースト】Aを混ぜて切ったトーストに塗っておき、3と一緒にトースターで焼く。
  • 5
    お好みの焼き色がついたら乾燥バジルをかけて出来上がり!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!