ハッセルバック風サラダチキン♪
まるちゃん
まる子、料理するの巻
材料
サラダチキン
1パック
トマト(中)
1/2個
茹でたブロッコリー
お好みで
オリーブオイル
適量
塩、コショウ
適量
ピザ用チーズ
50g
乾燥バジル
適量
付け合わせ ガーリックバタートースト
食パン(6枚切り)切っておく
1枚
■A
溶かしバター
15g
すりにんにく
小さじ1
塩
2つまみ
手順
1
サラダチキンに菜箸を手前と奥に1本ずつ置き、切り落とさないよいに、1cm幅程度の切り込みを入れていく。
2
トマトは薄切りにしておく。1の切り込みにトマトを入れておく。
3
耐熱容器に2とブロッコリーを入れ上に塩、コショウ、オリーブオイル、ピザ用チーズをのせトースターで5分〜焼く。
4
【ガーリックバタートースト】Aを混ぜて切ったトーストに塗っておき、3と一緒にトースターで焼く。
5
お好みの焼き色がついたら乾燥バジルをかけて出来上がり!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
まるちゃん
まる子、料理するの巻
#5 ハッセルバック風サラダチキン
5/16 (水) 18:00〜18:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なりきりクレープ屋さん
6/27 (水) 12:00〜12:20
父の日の♡のおつまみ
6/13 (水) 17:30〜17:50
お菓子アレンジ料理「タコライス」「カナッペ」「サラダ」
5/30 (水) 18:00〜18:20
ハッセルバック風サラダチキン
5/16 (水) 18:00〜18:20
プリン・ア・ラ・モード
5/2 (水) 12:00〜12:20
揚げないコロッケ
4/18 (水) 12:00〜12:20
駄菓子アレンジ料理
4/4 (水) 15:00〜15:20
桜の手まり寿司
3/21 (水) 15:00〜15:20