ラム肉トマトの美食スープ
材料 (2人分)
  • ラム肉
    150g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • ズッキーニ
    1/2本(50g)
  • ブロッコリー
    1/4個(50g)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩、コショウ
    少々
  • 乾燥バジル
    少々
  • 【A】
  • 塩、コショウ
    少々
  • 赤ワイン
    小さじ1
  • 【B】
  • セロリ
    50g
  • 玉ねぎ
    50g
  • にんじん
    50g
  • 【C】
  • にんにく
    1片
  • トマトピューレ
    1瓶
  • 赤ワイン
    50cc
  • 50cc
  • コンソメ
    1個
  • ローレル
    1枚
手順
  • 1
    ラム肉はひとくち大に切りAの材料をからめておく。
  • 2
    玉ネギ、にんじん、セロリ、にんにくは粗みじん切りにしておく。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
  • 3
    ズッキーニは輪切り、ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱して下茹でする。
  • 4
    鍋にオリーブオイル大さじ1入れを中火で熱し、ラム肉の両面にこんがりと焼き色をつける
  • 5
    4を一旦取り出しオリーブオイル大さじ1とBを入れて中火で炒め、香りがしたらズッキーニ、シメジを加えてさらに炒め合わせる。
  • 6
    Cを加え、煮たったら(1)のラム肉を加え、再び煮たったら弱火にし、
  • 7
    蓋をして時々混ぜながら15~20分煮る。
  • 8
    最後に塩、コショウ、乾燥バジルで味を調える。器に盛り分け、ブロッコリーを添えたら出来上がり!
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