1
ラム肉はひとくち大に切りAの材料をからめておく。
2
玉ネギ、にんじん、セロリ、にんにくは粗みじん切りにしておく。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
3
ズッキーニは輪切り、ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱して下茹でする。
4
鍋にオリーブオイル大さじ1入れを中火で熱し、ラム肉の両面にこんがりと焼き色をつける
5
4を一旦取り出しオリーブオイル大さじ1とBを入れて中火で炒め、香りがしたらズッキーニ、シメジを加えてさらに炒め合わせる。
6
Cを加え、煮たったら(1)のラム肉を加え、再び煮たったら弱火にし、
7
蓋をして時々混ぜながら15~20分煮る。
8
最後に塩、コショウ、乾燥バジルで味を調える。器に盛り分け、ブロッコリーを添えたら出来上がり!