ラム肉トマトの美食スープ
小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
材料
(2人分)
ラム肉
150g
しめじ
1/2パック(50g)
ズッキーニ
1/2本(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
オリーブオイル
大さじ2
塩、コショウ
少々
乾燥バジル
少々
【A】
塩、コショウ
少々
赤ワイン
小さじ1
【B】
セロリ
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
【C】
にんにく
1片
トマトピューレ
1瓶
赤ワイン
50cc
水
50cc
コンソメ
1個
ローレル
1枚
手順
1
ラム肉はひとくち大に切りAの材料をからめておく。
2
玉ネギ、にんじん、セロリ、にんにくは粗みじん切りにしておく。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
3
ズッキーニは輪切り、ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱して下茹でする。
4
鍋にオリーブオイル大さじ1入れを中火で熱し、ラム肉の両面にこんがりと焼き色をつける
5
4を一旦取り出しオリーブオイル大さじ1とBを入れて中火で炒め、香りがしたらズッキーニ、シメジを加えてさらに炒め合わせる。
6
Cを加え、煮たったら(1)のラム肉を加え、再び煮たったら弱火にし、
7
蓋をして時々混ぜながら15~20分煮る。
8
最後に塩、コショウ、乾燥バジルで味を調える。器に盛り分け、ブロッコリーを添えたら出来上がり!
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小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
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