ゆずこしょう風味のきんぴらごぼう
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
【A】水
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】酒
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】ゆずこしょう
適量
ごま油
大さじ1
手順
1
ごぼう、にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1をしんなりするまで炒める。
3
【A】のボウルに2を加えて、ラップをし、レンジ(500W)で2分加熱する。
4
一度取り出し、軽く混ぜ、再びラップをし、レンジ(500W)で3分加熱する。 器に盛り、いり白ごまをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#5 鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鶏みそキムチ炒め
by こんどうしょうた
材料:
鶏むね肉
塩・こしょう
酒
片栗粉
ごぼう
にんじん
にら
キムチ
【A】みそ
【A】砂糖
【A】酒
【A】しょうゆ
【A】みりん
【A】水
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00