ゆずこしょう風味のきんぴらごぼう
材料
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】酒
    小さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • 【A】ゆずこしょう
    適量
  • ごま油
    大さじ1
手順
  • 1
    ごぼう、にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1をしんなりするまで炒める。
  • 3
    【A】のボウルに2を加えて、ラップをし、レンジ(500W)で2分加熱する。
  • 4
    一度取り出し、軽く混ぜ、再びラップをし、レンジ(500W)で3分加熱する。 器に盛り、いり白ごまをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!