鶏みそキムチ炒め
材料
  • 鶏むね肉
    1/2枚(150g)
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ごぼう
    1/4本
  • にんじん
    1/4本
  • にら
    2本
  • キムチ
    120g
  • 【A】みそ
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】酒
    小さじ2
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】水
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ4
手順
  • 1
    鶏肉はめん棒などでたたき、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  • 2
    ボウルに鶏肉を入れ、塩、こしょう、酒を加えてもみこみ、10分程おいたら片栗粉をまぶす。
  • 3
    ごぼう、にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 にらは3~4cm長さに切る。
  • 4
    フライパンに半量のごま油を入れて、中火にかけ、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒め、端に寄せる。
  • 5
    3に残りのごま油、1を加えて色が変わったらにら、キムチ、混ぜ合わせた【A】を加えてさっと炒める。
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