鶏みそキムチ炒め
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
鶏むね肉
1/2枚(150g)
塩・こしょう
各少々
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごぼう
1/4本
にんじん
1/4本
にら
2本
キムチ
120g
【A】みそ
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】酒
小さじ2
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】みりん
小さじ2
【A】水
小さじ2
ごま油
小さじ4
手順
1
鶏肉はめん棒などでたたき、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
2
ボウルに鶏肉を入れ、塩、こしょう、酒を加えてもみこみ、10分程おいたら片栗粉をまぶす。
3
ごぼう、にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 にらは3~4cm長さに切る。
4
フライパンに半量のごま油を入れて、中火にかけ、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒め、端に寄せる。
5
3に残りのごま油、1を加えて色が変わったらにら、キムチ、混ぜ合わせた【A】を加えてさっと炒める。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#5 鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆずこしょう風味のきんぴらごぼう
by こんどうしょうた
材料:
ごぼう
にんじん
【A】水
【A】みりん
【A】しょうゆ
【A】酒
【A】砂糖
【A】ゆずこしょう
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00