糸飴
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
グラニュー糖
大さじ4
水
大さじ2
手順
1
鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかける。
2
グラニュー糖が溶け、少し色が変わってきたらすぐにコンロから下ろす。
3
鍋底を濡らした布巾の上に置き、少し温度を下げる。バットの上にさいばしを少し離して置く。
4
溶けた飴をフォークですくい、途切れずなめらかに落ちる程度の濃度になったら、3のバットの上でフォークを左右に素早く振る。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#10 ティラミス&糸飴
5/9 (水) 12:00〜12:30 配信
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ティラミス
by 藤田承紀
材料:
バケット
メープルシロップ
ココア
■A
木綿豆腐
豆乳ヨーグルト
柑橘系のジャム
■B
穀物コーヒー粉
水
ウイスキー
アマレット
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