ティラミス
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
バケット
適量
メープルシロップ
適量
ココア
適量
■A
木綿豆腐
150g
豆乳ヨーグルト
50g
柑橘系のジャム
30g
■B
穀物コーヒー粉
大さじ1/2
水
45ml
ウイスキー
小さじ1/2
アマレット
小さじ1
手順
1
豆腐と豆乳ヨーグルトは水切りする。Bは混ぜ合わせる。パンは1cm厚さにスライスし、容器に敷き詰める。
2
フードプロセッサーにAをいれ、なめらかになるまでまわす。メープルシロップで甘さを調整する。
3
パンを敷き詰めた容器にBをまわしがける。その上に2を流し込む。食べる直前にココアパウダーをかける。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#10 ティラミス&糸飴
5/9 (水) 12:00〜12:30 配信
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by 藤田承紀
材料:
グラニュー糖
水
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