ほうれん草の白和え
材料
  • ほうれん草
    2〜3株(100〜150g)
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • ■A
  • 白すりごま
    大さじ1と1/2
  • はちみつ
    大さじ1/2 
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    .豆腐はキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで1分加熱する。
  • 2
    ボールに入れて、Aと一緒に泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  • 3
    ほうれん草は根に切り込みを入れて水につける。 お湯を沸かし、塩少々を入れて、ほうれん草を2分ほどゆでる。
  • 4
    水にさらし、水けをしっかりとしぼったら、3cm幅に切る。
  • 5
    1に2を食べる直前にあえて、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!