レバニラもやし炒め
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
豚レバー
200g
ニラ
100g
豆もやし
100g
片栗粉
大さじ1と1/2
■A
しょうゆ
大さじ1と1/2
水
大さじ1
酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
酢
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
1片分
ごま油
大さじ1
手順
1
豚肉食べやすい大きさに切る。冷水にさらし、水洗いしたら、しっかりと キッチンペーパーで水けをふく。片栗粉をまぶしておく。
2
ニラは4cm幅に切る。Aを混ぜ合わせておく。
3
温めたフライパンにごま油大さじ1/2を入れて、強火でもやしを入れて、30秒ほど炒める
4
ニラを加えて、さらに30秒ほど炒めて、取り出しておく。
5
2のフライパンにごま油大さじ1/2を入れて、1の豚肉を入れて、両面に焼き色がつくまで焼いたら、Aを入れる
6
とろみがついてきたら、2を戻して、さっと炒めて、器に盛り付ける。お好みで粗びき黒胡椒を散らして出来上がり。
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金子エミ
きょうから“美メシ”
#7 レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30 配信
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■A
白すりごま
はちみつ
塩
酢
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