レバニラもやし炒め
材料
  • 豚レバー
    200g
  • ニラ
    100g
  • 豆もやし
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • ■A
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • しょうがのすりおろし
    1片分
  • ごま油
    大さじ1 
手順
  • 1
    豚肉食べやすい大きさに切る。冷水にさらし、水洗いしたら、しっかりと キッチンペーパーで水けをふく。片栗粉をまぶしておく。
  • 2
    ニラは4cm幅に切る。Aを混ぜ合わせておく。
  • 3
    温めたフライパンにごま油大さじ1/2を入れて、強火でもやしを入れて、30秒ほど炒める
  • 4
    ニラを加えて、さらに30秒ほど炒めて、取り出しておく。
  • 5
    2のフライパンにごま油大さじ1/2を入れて、1の豚肉を入れて、両面に焼き色がつくまで焼いたら、Aを入れる
  • 6
    とろみがついてきたら、2を戻して、さっと炒めて、器に盛り付ける。お好みで粗びき黒胡椒を散らして出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!