フルーツサンド
材料
  • 食パン(8枚切り)
    8枚
  • いちご(小さめ)
    11粒
  • キウイ
    1個
  • カット・パイナップル
    100g
  • クリームの材料
  • クリームチーズ
    140g
  • 砂糖
    大さじ4
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2
手順
  • 1
    クリームチーズは常温においてやわらかくし、砂糖、ヨーグルトの順に加えてヘラで練り混ぜる。食パンの耳を切り落とす。(*)
  • 2
    いちごはへたを落とし、6粒は縦半分に、残り5粒は縦十字4等分に切る。
  • 3
    キウイは皮をむいてくし型8等分に切り、芯を切り落とす。
  • 4
    カット・パイナップルは1㎝角柱に切る。
  • 5
    食パンを8枚並べて①を等分して塗り広げる。
  • 6
    そのうち2枚には縦半分に切ったいちごを、パンを横3等分する2つの線上に横向きに3個ずつ並べてのせ、
  • 7
    余白には、縦4等分に切ったいちごを6個ずつのせる。
  • 8
    他の2枚にはパンを横3等分する2つの線上にそれぞれパイナップル、キウイ、パイナップル、キウイ、パイナップルの順にのせ、
  • 9
    他の2枚にはパンを横3等分する2つの線上にそれぞれパイナップル、キウイ、パイナップル、キウイ、パイナップルの順にのせ、
  • 10
    フルーツをのせた4枚のパンに、クリームだけ塗ったパンをのせてサンドする。
  • 11
    ラップでぎゅっと包んで冷蔵庫に30分以上入れ、パンとフィリングをなじませる。
  • 12
    ラップに包まれたまま、包丁で横3等分にカットする。
  • 13
    (*)よりきれいに仕上げたい場合は、最初に耳を切り落とさず工程(12)で切り落とし、3等分にカットする。
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