ケチャップ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
ホールトマト
400g(1缶)
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
にんにく
小さじ1/2
ローリエ
1枚
酢
小さじ1
手順
1
ホールトマトは塊がなくなるまで手で潰すか、ミキサーでまわす。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
2
酢以外の食材を鍋に入れ、中弱火で好みの濃度になるまで加熱する。
3
ローリエを取り出し、なめらかになるまでミキサーでまわす。
4
酢を加えて混ぜ合わせ、塩(分量外)で調味する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤田承紀
ベジフルイタリアン
#9 ナゲット&手作りケチャップ
5/4 (金) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ナゲット
by 藤田承紀
材料:
木綿豆腐
片栗粉
菜種サラダ油
■A
パン粉
片栗粉
豆腐マヨネーズ
ナツメグ
にんにく
塩
ガラムマサラ
黒胡椒
レシピを見る
エピソード一覧
カポナータ&メロンプリン
6/29 (金) 20:00〜20:30
胡瓜とスイカのミントサラダ他
6/22 (金) 20:00〜20:30
エスプレッソのパンケーキ 他
6/15 (金) 20:00〜20:30
2種のペペロンチーノ
6/1 (金) 20:00〜20:30
🍞パッパアルポモドーロ🍞
5/25 (金) 22:00〜22:30
そら豆と苺のサラダ&バルサミコリドット
5/18 (金) 21:30〜22:00
ティラミス&糸飴
5/9 (水) 12:00〜12:30
ナゲット&手作りケチャップ
5/4 (金) 20:00〜20:30
ポップコーン&コーラ
4/27 (金) 20:00〜20:30
オレンジのサラダ
4/20 (金) 20:00〜20:30
アスパラガスのグラタン
4/13 (金) 21:00〜21:30
パーティ料理
4/6 (金) 20:00〜20:30
プッタネスカ 他
3/30 (金) 20:00〜20:30
手打ちトロフィエ 他
3/23 (金) 20:00〜20:30
苺とカスタードのタルト
3/16 (金) 20:00〜20:45
苺のリゾットと蓮根と金柑のサラダ
3/9 (金) 20:00〜20:20