ナゲット
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
木綿豆腐
200g
片栗粉
適量
菜種サラダ油
適量
■A
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
豆腐マヨネーズ
大さじ1
ナツメグ
小さじ1/4
にんにく
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ1/8
黒胡椒
少々
手順
1
解凍した豆腐はしっかりと水気を絞り(約120gになるように)Aを加えて混ぜる。まとまらないようならパン粉か片栗粉を足す。
2
1を8等分してナゲットの形にする。
3
片栗粉を両面にまぶす。
4
フライパンに油を1cmほど入れて温め、ナゲットの両面をこんがり揚げ焼きする。
5
※豆腐はパックごと冷凍して自然解凍した物。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#9 ナゲット&手作りケチャップ
5/4 (金) 20:00〜20:30 配信
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ケチャップ
by 藤田承紀
材料:
ホールトマト
玉ねぎ
砂糖
塩
にんにく
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酢
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