ナゲット
材料
  • 木綿豆腐
    200g
  • 片栗粉
    適量
  • 菜種サラダ油
    適量
  • ■A
  • パン粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 豆腐マヨネーズ
    大さじ1
  • ナツメグ
    小さじ1/4
  • にんにく
    小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • ガラムマサラ
    小さじ1/8
  • 黒胡椒
    少々
手順
  • 1
    解凍した豆腐はしっかりと水気を絞り(約120gになるように)Aを加えて混ぜる。まとまらないようならパン粉か片栗粉を足す。
  • 2
    1を8等分してナゲットの形にする。
  • 3
    片栗粉を両面にまぶす。
  • 4
    フライパンに油を1cmほど入れて温め、ナゲットの両面をこんがり揚げ焼きする。
  • 5
    ※豆腐はパックごと冷凍して自然解凍した物。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!