フライパンで簡単プリン・ア・ラ・モード♪
まるちゃん
まる子、料理するの巻
材料
溶いた卵
2個分
■A
砂糖
50g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
少々
カラメルソース
砂糖
20g
水
小さじ2〜
トッピング
ホイップクリーム
お好みで
好きなフルーツ
お好みで
手順
1
【カラメルソース】マグカップに砂糖と水小さじ1を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。(色が薄かったら10秒ずつ加熱)
2
色が付きだしたら、水小さじ1を入れてまぜる。固まってしまったら電子レンジ10秒加熱して調整する。
3
【プリン】耐熱ボウルにAを入れ電子レンジ600wで1分加熱し、ホイッパーでかき混ぜながら溶いた卵を入れ混ぜる。
4
バニラエッセンスを入れ混ぜ、ザルなどでこす。
5
容器に2を入れた後4を入れ、ふんわりラップをして4cmくらいお湯をはったフライパンに入れ強火で1〜2分加熱した後に
6
弱火に6分〜竹串をさして、生地がついてくるなら1分〜延長する。
7
フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら、お好みのホイップやフルーツを飾って出来上がり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
まるちゃん
まる子、料理するの巻
#4 プリン・ア・ラ・モード
5/2 (水) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なりきりクレープ屋さん
6/27 (水) 12:00〜12:20
父の日の♡のおつまみ
6/13 (水) 17:30〜17:50
お菓子アレンジ料理「タコライス」「カナッペ」「サラダ」
5/30 (水) 18:00〜18:20
ハッセルバック風サラダチキン
5/16 (水) 18:00〜18:20
プリン・ア・ラ・モード
5/2 (水) 12:00〜12:20
揚げないコロッケ
4/18 (水) 12:00〜12:20
駄菓子アレンジ料理
4/4 (水) 15:00〜15:20
桜の手まり寿司
3/21 (水) 15:00〜15:20