1
【カラメルソース】マグカップに砂糖と水小さじ1を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。(色が薄かったら10秒ずつ加熱)
2
色が付きだしたら、水小さじ1を入れてまぜる。固まってしまったら電子レンジ10秒加熱して調整する。
3
【プリン】耐熱ボウルにAを入れ電子レンジ600wで1分加熱し、ホイッパーでかき混ぜながら溶いた卵を入れ混ぜる。
4
バニラエッセンスを入れ混ぜ、ザルなどでこす。
5
容器に2を入れた後4を入れ、ふんわりラップをして4cmくらいお湯をはったフライパンに入れ強火で1〜2分加熱した後に
6
弱火に6分〜竹串をさして、生地がついてくるなら1分〜延長する。
7
フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら、お好みのホイップやフルーツを飾って出来上がり。