フライパンで簡単プリン・ア・ラ・モード♪
材料
  • 溶いた卵
    2個分
  • ■A
  • 砂糖
    50g
  • 牛乳
    200cc
  • バニラエッセンス
    少々
  • カラメルソース
  • 砂糖
    20g
  • 小さじ2〜
  • トッピング
  • ホイップクリーム
    お好みで
  • 好きなフルーツ
    お好みで
手順
  • 1
    【カラメルソース】マグカップに砂糖と水小さじ1を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。(色が薄かったら10秒ずつ加熱)
  • 2
    色が付きだしたら、水小さじ1を入れてまぜる。固まってしまったら電子レンジ10秒加熱して調整する。
  • 3
    【プリン】耐熱ボウルにAを入れ電子レンジ600wで1分加熱し、ホイッパーでかき混ぜながら溶いた卵を入れ混ぜる。
  • 4
    バニラエッセンスを入れ混ぜ、ザルなどでこす。
  • 5
    容器に2を入れた後4を入れ、ふんわりラップをして4cmくらいお湯をはったフライパンに入れ強火で1〜2分加熱した後に
  • 6
    弱火に6分〜竹串をさして、生地がついてくるなら1分〜延長する。
  • 7
    フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら、お好みのホイップやフルーツを飾って出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!