ささみと海苔の春巻き
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
ささみ
4〜5本
海苔
2と1/2枚
春巻きの皮
5枚
【A】
酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩
小さじ1/3
【B】
小麦粉
大さじ1
水
大さじ1
手順
1
ささみは斜め切りにして、【A】をもみ込んでおく。海苔は十字に4等分に手で切る。
2
春巻きの皮を縦2等分に切る。【B】を混ぜ合わせておく。
3
春巻きの皮を縦におき、下の方にささみ、海苔を置き、くるくると手前から巻く。
4
巻き終わりに【B】を塗り、しっかりと巻く。これを10本作る。
5
フライパンに揚げ油を1cmくらいの高さに入れて、低温(160℃)で6〜7分こんがりとするまで揚げる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#8 ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
エビとアボカドのしそ春巻き
by 本田よう一
材料:
むきえび
アボカド
大葉
春巻きの皮
揚げ油
【A】
塩
酢
【B】
小麦粉
水
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20