ささみと海苔の春巻き
材料
  • ささみ
    4〜5本
  • 海苔
    2と1/2枚
  • 春巻きの皮
    5枚
  • 【A】
  • 小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1/3 
  • 【B】
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 大さじ1
手順
  • 1
    ささみは斜め切りにして、【A】をもみ込んでおく。海苔は十字に4等分に手で切る。
  • 2
    春巻きの皮を縦2等分に切る。【B】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    春巻きの皮を縦におき、下の方にささみ、海苔を置き、くるくると手前から巻く。
  • 4
    巻き終わりに【B】を塗り、しっかりと巻く。これを10本作る。
  • 5
    フライパンに揚げ油を1cmくらいの高さに入れて、低温(160℃)で6〜7分こんがりとするまで揚げる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!