1
じゃがいもは皮つきのままやわらかくゆで、熱いうちに皮をむきひと口大に切る。
2
いんげんはヘタを除いて熱湯で1分ゆで、半分の長さの斜め切りにする。
3
トマトはくし形切り、きゅうりはピーラーで皮を縞にむき、2cm厚さの輪切りにする。
4
ゆで卵は殻をむき、1/4のくし形切りに、オリーブは横半分に切る。
5
器にちぎったレタス、1〜4の野菜、ちぎったアンチョビ、ツナをのせ、ドレッシングをかける。
6
【ドレッシングの作り方①】レモンビネグレットドレッシングの全ての材料をとろりとするまでよく混ぜ合わせる。
7
【ドレッシングの作り方②】6と粒マスタードを混ぜ合わせる。