ニース風サラダ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
じゃがいも
1個
いんげん
4本
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
半熟ゆで卵
2個
ブラックオリーブ
6個
レタス
4枚
アンチョビフィレ(缶詰)
4枚
ツナ(缶詰・チャンクタイプ・オイル漬け)
50g
(レモンビネグレットドレッシング)
大さじ2
EXVオリーブオイル
80ml
レモン果汁
30ml
塩
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
手順
1
じゃがいもは皮つきのままやわらかくゆで、熱いうちに皮をむきひと口大に切る。
2
いんげんはヘタを除いて熱湯で1分ゆで、半分の長さの斜め切りにする。
3
トマトはくし形切り、きゅうりはピーラーで皮を縞にむき、2cm厚さの輪切りにする。
4
ゆで卵は殻をむき、1/4のくし形切りに、オリーブは横半分に切る。
5
器にちぎったレタス、1〜4の野菜、ちぎったアンチョビ、ツナをのせ、ドレッシングをかける。
6
【ドレッシングの作り方①】レモンビネグレットドレッシングの全ての材料をとろりとするまでよく混ぜ合わせる。
7
【ドレッシングの作り方②】6と粒マスタードを混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#9 定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
定番えびグラタン
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
えび
玉ねぎ
マッシュルーム
マカロニ
オリーブオイル
白ワイン
無塩バター
薄力粉
牛乳
塩、コショウ
シュレッドチーズ
(えび用)片栗粉
(えび用)塩
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20