自家製コーラ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
きび砂糖
500g
水
500g
レモン汁
50ml
シナモンスティック
2本
バニラビーンズ
1 /2本
クローブ(ホール)
3g
カルダモンシード
2g
オレンジオイル
小さじ1〜
(orオレンジピール)
(適量)
手順
1
全ての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を消し、冷蔵庫に入れて一日置く。
2
コップに①適量を入れ、炭酸で割る。好みでパクチー少量、レモン汁を加える。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#8 ポップコーン&コーラ
4/27 (金) 20:00〜20:30 配信
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by 藤田承紀
材料:
ポップコーン
マンゴー
塩
■A
砂糖
ココナッツオイル
水
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