タコのセビーチェ
材料
  • タコ
    100g
  • パクチー
    1束
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • アボカド
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • チリパウダー
    小さじ1
  • ■A
  • ライム汁
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    1/2片
  • (すりおろし)
  • タバスコ
    小さじ1/2
  • (なくても可)
  • 塩, 黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    タコは食べやすい大きさにぶつ切りにする。パクチーは2cm幅に切る。
  • 2
    きゅうりは縦4等分に切り、厚めのいちょう切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
  • 3
    アボカドは1cm角に切る。
  • 4
    紫玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、水気をきる。
  • 5
    ボウルに1のパクチー以外とAを和える。食べる直前にチリパウダーをふりかけ、皿に盛り、パクチーを添える。
  • 6
    【ポイントその1】 チリパウダーは合わせ調味料ないに入れずに、食べる直前で和えると風味が生きます。
  • 7
    【ポイントその2】 パクチーも最後に添えた方が、しんなりとせずに食感良く食べられます。
  • 8
    【ポイントその3】 タバスコは辛さを調整できるので、辛いのが苦手な方はなしでも◎
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!