1
タコは食べやすい大きさにぶつ切りにする。パクチーは2cm幅に切る。
2
きゅうりは縦4等分に切り、厚めのいちょう切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
3
アボカドは1cm角に切る。
4
紫玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、水気をきる。
5
ボウルに1のパクチー以外とAを和える。食べる直前にチリパウダーをふりかけ、皿に盛り、パクチーを添える。
6
【ポイントその1】
チリパウダーは合わせ調味料ないに入れずに、食べる直前で和えると風味が生きます。
7
【ポイントその2】
パクチーも最後に添えた方が、しんなりとせずに食感良く食べられます。
8
【ポイントその3】
タバスコは辛さを調整できるので、辛いのが苦手な方はなしでも◎