ヤングコーンのクミン焦がしバター炒め
村田倫子
ダイドコローテーション
材料
ヤングコーン
10本
クミンシード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
15g
塩
少々
手順
1
フライパンにバターを溶かし、中火でクミンシードを炒める。
2
クミンシードの粒のまわりにフツフツと気泡が出来ていたら、ヤングコーンを入れます。
3
ヤングコーンの表面にうっすらと焼き色がついたら、塩をふりかけ、一度火を止める。
4
少しフライパンを冷めたら、しょうゆを回しかけて、味付けをする。
5
クミンシードは粒のまわりをフツフツと温めることによって、クミンの香りを引き立たせてます。
6
しょうゆを入れる段階で、フライパンが熱すぎると、しょうゆが焦げてしまうので、少し冷ましてから入れます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
村田倫子
ダイドコローテーション
#3 スパイスの効いた簡単おつまみ♪
5/29 (火) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
タコのセビーチェ
by 村田倫子
材料:
タコ
パクチー
きゅうり
ミニトマト
アボカド
紫玉ねぎ
チリパウダー
■A
ライム汁
オリーブオイル
にんにく
(すりおろし)
タバスコ
(なくても可)
塩, 黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
スパイス加えたアイディア料理
7/17 (火) 20:00〜20:30
スパイシートマトソースの油淋鶏
6/26 (火) 20:00〜20:30
スパイスの効いた簡単おつまみ♪
5/29 (火) 20:00〜20:30
第2弾!お楽しみに
4/24 (火) 20:00〜20:30
チキンカレー
3/8 (木) 21:00〜21:20