ヤングコーンのクミン焦がしバター炒め
材料
  • ヤングコーン
    10本
  • クミンシード
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • バター
    15g
  • 少々
手順
  • 1
    フライパンにバターを溶かし、中火でクミンシードを炒める。
  • 2
    クミンシードの粒のまわりにフツフツと気泡が出来ていたら、ヤングコーンを入れます。
  • 3
    ヤングコーンの表面にうっすらと焼き色がついたら、塩をふりかけ、一度火を止める。
  • 4
    少しフライパンを冷めたら、しょうゆを回しかけて、味付けをする。
  • 5
    クミンシードは粒のまわりをフツフツと温めることによって、クミンの香りを引き立たせてます。
  • 6
    しょうゆを入れる段階で、フライパンが熱すぎると、しょうゆが焦げてしまうので、少し冷ましてから入れます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!