パクチーバンバンジー
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
鶏むね肉
1枚
パクチー
2株
みょうが
1個
長ねぎ
1/3本
【A】
しょうが(薄切り)
4枚
長ねぎ(青い部分)
1本分
酒
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1と1/2
ナンプラー
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
レモン果汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
手順
1
鍋に鶏肉を入れて、鶏肉が浸かるくらいの水(分量外)を入れる。【A】を入れて、フタを少しずらしてのせる。
2
中火で5分ほど沸かし、沸いたら、返して、さらに10分ほどコトコトとするくらいの火加減で茹でる。そのまま、冷ましておく。
3
長ねぎ、みょうがをみじん切りにする。パクチーは食べやすい大きさに切る。
4
パクチーの根はみじん切りにする。【B】を混ぜて、長ねぎとパクチーの根を加えてなじませておく。
5
鶏肉を薄切りにし、器に盛り付ける。パクチーも盛り付けて、<4>を鶏肉にかけ、上にみょうがを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#5 パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サンラーかきたま汁
by 山本美紀
材料:
鶏むね肉の茹で汁
溶き卵
青ねぎ(斜め切り)
ラー油
【A】
酢
酒
ナンプラー
【B】
水
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40