サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
材料
  • サバの水煮缶
    大1/2缶
  • れんこん
    1/2節
  • ピーマン
    1/2個
  • 【A】
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
手順
  • 1
    サバは水けを切り、手で食べやすい大きさにする。 れんこんは小さめの乱切りにして水にさらし、水けをきる。
  • 2
    ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
  • 3
    サバとれんこんを耐熱皿に並べて、ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 4
    ラップを外して、【A】を表面に塗り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  • 5
    焼き上がりにピーマンを散らして出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!