サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
サバの水煮缶
大1/2缶
れんこん
1/2節
ピーマン
1/2個
【A】
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
手順
1
サバは水けを切り、手で食べやすい大きさにする。 れんこんは小さめの乱切りにして水にさらし、水けをきる。
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
3
サバとれんこんを耐熱皿に並べて、ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
ラップを外して、【A】を表面に塗り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
5
焼き上がりにピーマンを散らして出来上がり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#7 サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
えのきだけのステーキ風
by 本田よう一
材料:
えのきだけ
小麦粉
サラダ油
バター
しょうゆ
一味唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20