えのきだけのステーキ風
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
えのきだけ
大1/3袋
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
バター
5g
しょうゆ
少々
一味唐辛子
少々
手順
1
えのきだけは根元を切り、バラバラにならないように広げていく。小麦粉をまぶしておく。
2
熱したフライパンにサラダ油を入れて、<1>を入れる。強めの中火で2分ほど焼き、返して、さらに1分焼く。
3
強めの中火で2分ほど焼き、返して、さらに1分焼く。しょうゆをたらして香りが出たら、器に盛り付ける。
4
バターと一味唐辛子を乗せて、出来上がり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#7 サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
by 本田よう一
材料:
サバの水煮缶
れんこん
ピーマン
【A】
粒マスタード
マヨネーズ
粉チーズ
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20