チーズとペッパーのガーリックブレッド
材料
  • バゲット
    約30cm
  • EXVオリーブオイル
    大さじ3
  • にんにく
    2片
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー
    適量
手順
  • 1
    バゲットは1cmの厚みに長めの斜め切りにする。(写真のものは18cmくらい)
  • 2
    すりおろしたニンニクと、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • 3
    1の片面の切り口に、刷毛で2をまんべんなく均等にぬる。
  • 4
    粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけ、オーブントースターの天板にのせ、3〜4分、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!