サーモンとアスパラガスのマスタードマヨ
材料
  • 生鮭
    2切れ
  • アスパラガス
    4本(100g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(50g)
  • しめじ
    1/4パック(50g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1/2
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 粒マスタード
    大さじ1
手順
  • 1
    生鮭は3〜4等分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • 2
    アスパラガスは下1/3をピーラーでむき、斜め切りにする。
  • 3
    パプリカは斜め細切りにする。しめじは石づきを切り、小房にする。
  • 4
    温めたフライパンにバターを入れて、溶かし、全体に広げる。
  • 5
    生鮭を並べて、空いているところにアスパラガス、パプリカ、しめじを並べて、フタをして、中火で3分蒸し焼きにする。
  • 6
    全体的に裏返して、さらに1〜2分蒸し焼きにする。
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