レンジでエビチリ
材料
  • えび
    6〜8尾
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/4
手順
  • 1
    えびは背に包丁をあてて、背わたがあれば、取り除く。さっと水洗いして、水けをきる。
  • 2
    耐熱皿に【A】を混ぜ合わせて、<1>をからめて、えびを放射状に並べてふんわりとラップをする。
  • 3
    600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 4
    えび全体にソースをからめて、ラップをして、冷めるまで置いておく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!