鶏肉のハニーレモン炒め
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
鶏胸肉
1枚
赤パプリカ
1/2個
レモン
1/2個
■A
レモン果汁
大さじ1
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
■B
水
1/2カップ
レモン果汁
大さじ3
はちみつ
大さじ3
手順
1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。Aをもみ込み、5分ほどおく。
2
パプリカは乱切りにする。レモンも小さめの乱切りにする。 Bを混ぜ合わせておく。
3
鶏肉は軽く水けをきり、片栗粉を薄くまぶす。 温めたフライパンに揚げ油を1cmくらいの高さ入れて、中火で温める。
4
鶏肉を入れて、中火で2分ほど揚げ焼きにして、返して、さらに1分揚げ焼きにする。
5
取り出して、油をボールなどに移し、さっとキッチンペーパーでふく。
6
サラダ油を少々入れて、パプリカを中火で1〜2分炒める。レモンを加えて、さっと炒めて、Bをよく混ぜてから加える。
7
木べらなどで混ぜながら、加熱してとろみがついたら、2の鶏肉を戻して、器に盛り付ける。
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金子エミ
きょうから“美メシ”
#3 鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40 配信
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材料:
豆苗
ピーナッツ
■A
レモン果汁
ごま油
はちみつ
しょうゆ
塩
こしょう
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