1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。Aをもみ込み、5分ほどおく。
2
パプリカは乱切りにする。レモンも小さめの乱切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。
3
鶏肉は軽く水けをきり、片栗粉を薄くまぶす。
温めたフライパンに揚げ油を1cmくらいの高さ入れて、中火で温める。
4
鶏肉を入れて、中火で2分ほど揚げ焼きにして、返して、さらに1分揚げ焼きにする。
5
取り出して、油をボールなどに移し、さっとキッチンペーパーでふく。
6
サラダ油を少々入れて、パプリカを中火で1〜2分炒める。レモンを加えて、さっと炒めて、Bをよく混ぜてから加える。
7
木べらなどで混ぜながら、加熱してとろみがついたら、2の鶏肉を戻して、器に盛り付ける。