鶏肉のハニーレモン炒め
材料
  • 鶏胸肉
    1枚
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • レモン
    1/2個
  • ■A
  • レモン果汁
    大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ■B
  • 1/2カップ
  • レモン果汁
    大さじ3
  • はちみつ
    大さじ3
手順
  • 1
    1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。Aをもみ込み、5分ほどおく。
  • 2
    パプリカは乱切りにする。レモンも小さめの乱切りにする。 Bを混ぜ合わせておく。
  • 3
    鶏肉は軽く水けをきり、片栗粉を薄くまぶす。 温めたフライパンに揚げ油を1cmくらいの高さ入れて、中火で温める。
  • 4
    鶏肉を入れて、中火で2分ほど揚げ焼きにして、返して、さらに1分揚げ焼きにする。
  • 5
    取り出して、油をボールなどに移し、さっとキッチンペーパーでふく。
  • 6
    サラダ油を少々入れて、パプリカを中火で1〜2分炒める。レモンを加えて、さっと炒めて、Bをよく混ぜてから加える。
  • 7
    木べらなどで混ぜながら、加熱してとろみがついたら、2の鶏肉を戻して、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!