スペアリブのイチジク煮
土屋アンナ
お楽しみに!
材料
スペアリブ
4〜6本
塩
少々
胡椒
少々
ドライ白いちじく
80g
りんご
1/3個分
赤ワイン
250〜300cc
ローレル
1枚
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
オリーブ油
適宜
クレソン
適宜(飾り)
手順
1
塩、胡椒したスペアリブ、薄切りにしたりんごをフライパンにオリーブ油を敷き、焼き目をつけるように焼く。
2
赤ワイン、ドライいちじくを入れ、弱火で約20分煮込み、はちみつ、醤油を加え更に20〜30分煮込む。
3
皿にお肉、りんご、いちじくを盛り、ソースを軽く煮詰め塩、胡椒で味を調える。クレソンを飾る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
土屋アンナ
お楽しみに!
#2 お手軽パーティ料理
4/10 (火) 18:00〜18:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
バナナケーキ
by 土屋アンナ
材料:
完熟バナナ
パンケーキMIX
卵
バター
砂糖
ココナッツパウダー
ココナッツオイル
レモン汁
レシピを見る
エピソード一覧
お手軽パーティ料理
4/10 (火) 18:00〜18:30
さくら鱒のふき味噌焼き
3/28 (水) 12:00〜12:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!