スペアリブのイチジク煮
材料
  • スペアリブ
    4〜6本
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ドライ白いちじく
    80g
  • りんご
    1/3個分
  • 赤ワイン
    250〜300cc
  • ローレル
    1枚
  • はちみつ
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1/2
  • オリーブ油
    適宜
  • クレソン
    適宜(飾り)
手順
  • 1
    塩、胡椒したスペアリブ、薄切りにしたりんごをフライパンにオリーブ油を敷き、焼き目をつけるように焼く。
  • 2
    赤ワイン、ドライいちじくを入れ、弱火で約20分煮込み、はちみつ、醤油を加え更に20〜30分煮込む。
  • 3
    皿にお肉、りんご、いちじくを盛り、ソースを軽く煮詰め塩、胡椒で味を調える。クレソンを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!