チンジャオニュールースー
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
牛肉(ロース肉またはもも肉の焼肉用)
150g
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーマン
4個
たけのこ(水煮)
約80g(穂先ではなく下部が好ましい)
にんにく
1片
しょうが
10g
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
手順
1
牛肉は細切りにして酒と片栗粉をまぶす。
2
ピーマンはヘタと種をとって縦半分に切り、縦に6〜7mmの細切りにする。
3
たけのこは縦に薄切りにしてから、ピーマン同様に繊維に沿って6〜7mmの細切りにする。
4
にんにくは皮をむいてみじん切り、しょうがは皮をむいてせん切りにする。
5
フライパンにオリーブオイル、④を入れて中火で炒め、香りがたったら①を加えて半ば火が通るまで炒める。
6
②③を加えてサッと炒め合わせたら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
7
オイスターソース、しょうゆを加えて炒め、塩、黒こしょうで味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#7 お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
麻婆豆腐
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
絹ごし豆腐
合挽き肉
にんにく
豆板醤
甜麵醬
豆豉醬
水
しょうゆ
オイスターソース
長ねぎ
花椒(粒)※粒山椒で代用可
片栗粉
水(片栗粉用)
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20