キャロットラペ
材料
  • にんじん(大)
    1本(約240g)
  • りんご
    1/2個
  • ドライクランベリー
    20g
  • ドレッシング
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • 白ワインビネガー
    大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル
    大さじ4
  • 小さじ1/4〜1/2
  • クミンパウダー
    ひとつまみ
手順
  • 1
    にんじんは皮をむき、スライサー(太めのせん切り)でスライスする。
  • 2
    ドレッシングの材料を全て混ぜあわせる。
  • 3
    りんごは半分に切って芯を取り、5mm程度の薄切りにしてから、細切りにする。
  • 4
    1の水けをしぼり、2、3、クランベリーを加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど休ませる。
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