グリルドベジパワーサラダ
材料
  • サニーレタス
    4枚
  • ミニトマト
    6個
  • ひよこ豆
    40g
  • バゲット
    適量
  • ■グリルドベジ
  • ズッキーニ
    1本
  • アスパラガス
    3本
  • ホワイトアスパラガス
    3本
  • 玉ねぎ
    1個
  • かぼちゃ
    6〜7mm幅スライス6枚
  • オリーブオイル
    大さじ3〜4
  • ■バルサミコドレッシング
  • バルサミコ酢
    100ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • はちみつ
    小さじ2
  • EXVオリーブオイル
    大さじ1
  • キャロットラペ
    適量
手順
  • 1
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。アスパラは下部2cm位を切り落とし、さらに下部2〜3cmをピーラーで皮をむく。
  • 2
    玉ねぎは皮をむき、1〜1.5cmの輪切りにする。
  • 3
    ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃの切り口、アスパラの表面に刷毛でオリーブオイルを塗る。
  • 4
    グリルパンを強火で熱し、煙が出たら弱火にして野菜をのせ、火が通るまで焼いて取り出す。
  • 5
    一度には焼けないので、取り出したらアルミホイルをかぶせておく。
  • 6
    小鍋にバルサミコ酢としょうゆを入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  • 7
    火からおろし、はちみつとオリーブオイルを加えて混ぜる。
  • 8
    皿にサニーレタス、キャロットラペ、グリルした野菜を盛り付け、ひよこ豆、半分に切ったミニトマトをあしらう。
  • 9
    バルサミコドレッシングを適量かける。バゲットを添える。
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