グリルドベジパワーサラダ
くみっきー
Kumi's Kitchen
材料
サニーレタス
4枚
ミニトマト
6個
ひよこ豆
40g
バゲット
適量
■グリルドベジ
ズッキーニ
1本
アスパラガス
3本
ホワイトアスパラガス
3本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
6〜7mm幅スライス6枚
オリーブオイル
大さじ3〜4
■バルサミコドレッシング
バルサミコ酢
100ml
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ2
EXVオリーブオイル
大さじ1
キャロットラペ
適量
手順
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。アスパラは下部2cm位を切り落とし、さらに下部2〜3cmをピーラーで皮をむく。
2
玉ねぎは皮をむき、1〜1.5cmの輪切りにする。
3
ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃの切り口、アスパラの表面に刷毛でオリーブオイルを塗る。
4
グリルパンを強火で熱し、煙が出たら弱火にして野菜をのせ、火が通るまで焼いて取り出す。
5
一度には焼けないので、取り出したらアルミホイルをかぶせておく。
6
小鍋にバルサミコ酢としょうゆを入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
7
火からおろし、はちみつとオリーブオイルを加えて混ぜる。
8
皿にサニーレタス、キャロットラペ、グリルした野菜を盛り付け、ひよこ豆、半分に切ったミニトマトをあしらう。
9
バルサミコドレッシングを適量かける。バゲットを添える。
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くみっきー
Kumi's Kitchen
#1 グリルドベジパワーサラダ
4/11 (水) 19:00〜19:30 配信
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キャロットラペ
by くみっきー
材料:
にんじん(大)
りんご
ドライクランベリー
ドレッシング
粒マスタード
白ワインビネガー
エクストラバージンオリーブオイル
塩
クミンパウダー
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