フライパンビビンバ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
豚ひき肉
150g
もやし
100g
ほうれん草
100g
にんじん
1/2本
白菜キムチ
80g
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1と1/2
ごはん
大盛り茶碗2膳分
卵
1個
海苔
1枚
【A】
焼肉のたれ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜1/3
【B】
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
【C】
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
いり白ごま
小さじ2
手順
1
ほうれん草は根元を切り、4cm幅に切る。にんじんは千切りにして、塩で揉んでおく。
2
フライパンに豚肉を入れて、中火で2分炒める。木べらでほぐし、【A】を入れて、 汁けがなくなるまで炒める。
3
お湯を多めに沸かし、もやしを1分ほど茹で、ザルに取り出したら、ボウルに移して、【B】で味付けする。
4
同じお湯にほうれん草を1分ほど茹で、水にさらして、水けをきる。【C】で味付けする。にんじんは水けをしぼっておく。
5
フライパンにごま油を入れて、全体に広げて、ごはんを広げる。
6
具材を中央を空けて、放射状に盛り付けて、白菜キムチものせる。
7
中央に卵を割りいれて、フタをして、ごはんが少し焦げるまで焼きつける。
8
海苔を手でもんで、加えて、全体を混ぜ合わせて、さらに焼き目をつける。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#2 フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40 配信
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by 山本美紀
材料:
わかめ
鶏もも肉
長ねぎ
にんにく
ごま油
すり白ごま
塩
こしょう
【A】
水
鶏がらスープの素
しょうゆ
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