1
ほうれん草は根元を切り、4cm幅に切る。にんじんは千切りにして、塩で揉んでおく。
2
フライパンに豚肉を入れて、中火で2分炒める。木べらでほぐし、【A】を入れて、
汁けがなくなるまで炒める。
3
お湯を多めに沸かし、もやしを1分ほど茹で、ザルに取り出したら、ボウルに移して、【B】で味付けする。
4
同じお湯にほうれん草を1分ほど茹で、水にさらして、水けをきる。【C】で味付けする。にんじんは水けをしぼっておく。
5
フライパンにごま油を入れて、全体に広げて、ごはんを広げる。
6
具材を中央を空けて、放射状に盛り付けて、白菜キムチものせる。
7
中央に卵を割りいれて、フタをして、ごはんが少し焦げるまで焼きつける。
8
海苔を手でもんで、加えて、全体を混ぜ合わせて、さらに焼き目をつける。