フライパンビビンバ
材料
  • 豚ひき肉
    150g
  • もやし
    100g
  • ほうれん草
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • 白菜キムチ
    80g
  • 小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1と1/2
  • ごはん 
    大盛り茶碗2膳分
  • 1個
  • 海苔
    1枚
  • 【A】
  • 焼肉のたれ
    大さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1/2〜1/3
  • 【B】
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1
  • 【C】
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1
  • いり白ごま
    小さじ2
手順
  • 1
    ほうれん草は根元を切り、4cm幅に切る。にんじんは千切りにして、塩で揉んでおく。
  • 2
    フライパンに豚肉を入れて、中火で2分炒める。木べらでほぐし、【A】を入れて、 汁けがなくなるまで炒める。
  • 3
    お湯を多めに沸かし、もやしを1分ほど茹で、ザルに取り出したら、ボウルに移して、【B】で味付けする。
  • 4
    同じお湯にほうれん草を1分ほど茹で、水にさらして、水けをきる。【C】で味付けする。にんじんは水けをしぼっておく。
  • 5
    フライパンにごま油を入れて、全体に広げて、ごはんを広げる。
  • 6
    具材を中央を空けて、放射状に盛り付けて、白菜キムチものせる。
  • 7
    中央に卵を割りいれて、フタをして、ごはんが少し焦げるまで焼きつける。
  • 8
    海苔を手でもんで、加えて、全体を混ぜ合わせて、さらに焼き目をつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

旬のアサリで!トマトリゾット

3/25 (月) 20:00〜21:00

ひよこ豆で作る!定番中華

3/11 (月) 20:00〜20:45

ジンジャーレモンクリームパスタ

2/25 (月) 20:00〜20:30

生姜たっぷり!混ぜご飯

2/11 (月) 20:00〜20:30

柚子まるごとグラタン

1/28 (月) 20:00〜20:30

ゆず香る!マロンチキン焼き

1/14 (月) 20:00〜20:30

甘酒でやわから棒々鶏

12/10 (月) 20:00〜20:30

飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ

12/3 (月) 20:00〜21:00

餃子の皮でラビオリ風

11/19 (月) 20:00〜21:00

栄養たっぷり!バルサミコ酢豚

11/5 (月) 20:00〜20:30

秋味りんごの肉巻き

10/22 (月) 20:00〜20:30

体内からキレイによだれ鶏

10/8 (月) 20:00〜20:30

トマトで秋刀魚のブルスケッタ

9/24 (月) 20:00〜20:30

ルイボスチキンで美メシ

9/17 (月) 21:00〜21:30

サバ缶とチアシードで美めし

9/3 (月) 20:00〜21:00

鶏むね肉でキレイに!

8/20 (月) 18:30〜19:30

豚肉となすのステーキ

8/6 (月) 18:30〜19:30

夏にぴったり!ヤムウンセン

7/26 (木) 20:00〜20:30

食欲そそる!鶏肉の黒酢あん

7/19 (木) 20:00〜20:30

グリルチキンの焼きトマト添え

7/12 (木) 20:30〜21:00

チャプチェ

7/5 (木) 19:30〜20:00

ズッキーニとみょうがの肉巻き

6/21 (木) 20:00〜20:30

鮭の漬け焼き とろろおろしがけ

6/7 (木) 20:00〜20:30

キムチチーズチヂミ

5/31 (木) 20:00〜20:30

夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ

5/17 (木) 20:00〜20:30

鶏の梅しそつくね

5/3 (木) 18:30〜19:00

パクチーバンバンジー

4/26 (木) 20:00〜20:30

サーモンのマスタードマヨネーズ

4/19 (木) 20:00〜20:40

フライパンビビンバ

4/5 (木) 19:00〜19:40