たっぷりわかめと鶏肉のねぎスープ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
わかめ
30g
鶏もも肉
1/3枚
長ねぎ
1/3本
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【A】
水
2と1/2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
手順
1
わかめは食べやすい大きさに切る。塩蔵の場合は塩ぬきをして使う。
2
鶏肉は1.5cm角くらいに切り、塩こしょうをもみこんでおく。
3
長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして、水けをきる。
4
にんにくは皮をむき、すりおろしておく。
5
温めた鍋にごま油とにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
6
鶏肉を加えて白っぽくなるまで炒めたら、わかめを加えて、さっと炒める。
7
【A】を加えて、10分ほど弱めの中火で煮る。
8
すり白ごまと長ねぎを加えて、味見をする。塩、こしょうで味を調えて、出来上がり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#2 フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
フライパンビビンバ
by 山本美紀
材料:
豚ひき肉
もやし
ほうれん草
にんじん
白菜キムチ
塩
ごま油
ごはん
卵
海苔
【A】
焼肉のたれ
豆板醤
【B】
鶏がらスープの素
ごま油
【C】
鶏がらスープの素
ごま油
いり白ごま
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40