新じゃがいもの豚そぼろあんかけ
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
新じゃがいも
小5個
豚ひき肉
120g
塩・こしょう
各少々
【A】砂糖
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】水
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
小さじ2
【A] 片栗粉
小さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
サラダ油
大さじ2
手順
1
新じゃがいもは半分に切る。 【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、新じゃがいもを15~20分、転がしながら竹串がすっと通るまで焼き、器に取り出す。
3
2のフライパンのサラダ油をボウルなどに移す。 そのまま中火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
4
3の火を止め、【A】を加える。 再度、中火にかけて炒め、とろみがついたら2の新じゃがいもにかけ、小ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#2 新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ささ身と小ねぎの酢味噌がけ
by こんどうしょうた
材料:
ささ身
小ねぎ
梅干し
酒
【A】味噌
【A】ささ身の蒸し汁
【A】酢
【A】砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00