ささ身と小ねぎの酢味噌がけ
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
ささ身
4本(約200g)
小ねぎ
4本
梅干し
4個
酒
大さじ1
【A】味噌
大さじ2
【A】ささ身の蒸し汁
大さじ1
【A】酢
小さじ4
【A】砂糖
小さじ4
手順
1
ささ身は筋を取る。 小ねぎは根元を除き、3~4cm長さに切る。
2
耐熱容器に1を入れ、酒をふり、ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で2分30秒加熱する。(蒸し汁は【A】で使用)
3
梅干しは種を除いてたたく。 粗熱が取れた2のささ身を手で食べやすい大きさにほぐし、小ねぎと梅を軽く混ぜ合わせる。
4
器に3を盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。
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こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#2 新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30 配信
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by こんどうしょうた
材料:
新じゃがいも
豚ひき肉
塩・こしょう
【A】砂糖
【A】しょうゆ
【A】水
【A】みりん
【A】酒
【A] 片栗粉
小ねぎ(小口切り)
サラダ油
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