トマトと鯛のカルパッチョ
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
鯛
150g(サクもしくは刺身)
トマト
小2個(150g)
塩
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
レモン果汁
小さじ1/2〜1(あれば生のもの)
みじん切りのイタリアンパセリ
適量(あれば)
手順
1
.鯛は薄切りにする。トマトは1つを縦半分に切り、薄切りにする。もう1つは、5mm角くらいに切り、ボールに入れる。
2
塩を振り、全体に混ぜる。しんなりしてきたら、オリーブ油とこしょうを入れて、とろりとするまで混ぜる。
3
器に鯛とトマトを交互に盛り付ける。
4
塩少々を振り、レモン果汁をかける。トマトのドレッシングをかけて、仕上げにイタリアンパセりをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#1 チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チリコンカンスープ
by 金子エミ
材料:
牛もも薄切り肉
大豆缶詰
玉ねぎ
にんじん
セロリ
ニンニク
オリーブ油
■A
トマト缶
水
トマトケチャップ
カレー粉
一味唐辛子
塩
赤ワイン
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30