トマトと鯛のカルパッチョ
材料
  • 150g(サクもしくは刺身)
  • トマト
    小2個(150g)
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • レモン果汁
    小さじ1/2〜1(あれば生のもの)
  • みじん切りのイタリアンパセリ
    適量(あれば)
手順
  • 1
    .鯛は薄切りにする。トマトは1つを縦半分に切り、薄切りにする。もう1つは、5mm角くらいに切り、ボールに入れる。
  • 2
    塩を振り、全体に混ぜる。しんなりしてきたら、オリーブ油とこしょうを入れて、とろりとするまで混ぜる。
  • 3
    器に鯛とトマトを交互に盛り付ける。
  • 4
    塩少々を振り、レモン果汁をかける。トマトのドレッシングをかけて、仕上げにイタリアンパセりをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!