チリコンカンスープ
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
牛もも薄切り肉
100g
大豆缶詰
50g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
セロリ
1/2本(50g)
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
■A
トマト缶
1/2缶(1カップ
水
1と1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/4〜
塩
小さじ1/2〜
赤ワイン
大さじ2(あれば)
手順
1
牛肉は8mm角くらいに切る。玉ねぎ、セロリは5mm角に切る。にんじんは皮をむき、5mm角に切る。ニンニクは潰しておく。
2
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて、香りが出たら、牛肉を入れる。
3
強めの中火で1分ほど炒めて、白っぽくなってきたら取り出しておく。
4
2の鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて、塩少々をして、中火で5分ほど炒める。しんなりしてきたら、Aと2を入れる。
5
弱めの中火で5分ほど煮る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#1 チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
トマトと鯛のカルパッチョ
by 金子エミ
材料:
鯛
トマト
塩
オリーブ油
こしょう
レモン果汁
みじん切りのイタリアンパセリ
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30