チリコンカンスープ
材料
  • 牛もも薄切り肉
    100g
  • 大豆缶詰
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • セロリ
    1/2本(50g)
  • ニンニク
    1片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ■A
  • トマト缶
    1/2缶(1カップ
  • 1と1/2カップ
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 一味唐辛子
    小さじ1/4〜
  • 小さじ1/2〜
  • 赤ワイン
    大さじ2(あれば)
手順
  • 1
    牛肉は8mm角くらいに切る。玉ねぎ、セロリは5mm角に切る。にんじんは皮をむき、5mm角に切る。ニンニクは潰しておく。
  • 2
    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて、香りが出たら、牛肉を入れる。
  • 3
    強めの中火で1分ほど炒めて、白っぽくなってきたら取り出しておく。
  • 4
    2の鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて、塩少々をして、中火で5分ほど炒める。しんなりしてきたら、Aと2を入れる。
  • 5
    弱めの中火で5分ほど煮る。
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