1
(トルティーヤ生地)を作る。薄力粉と塩はボウルに入れて指先でよく混ぜ合わせる。
2
水とオリーブオイルを回し入れ、手で全体になじませるように混ぜ、
3
生地を半分に折りたたんでは手のひらの腹でこねて、を繰り返し、ひとまとめにする。
4
ラップをかけて30分ほど生地を休ませる。
5
鶏ささみは熱湯に入れて火を止め、蓋をして余熱に8分ほどおいて火を通し、取り出す。
6
粗熱が取れたら手で粗く裂き、塩こしょう(材料外)する。紫キャベツは千切りにし、(A)を混ぜ合わせて少し置く。
7
にんじんとパプリカは細切りにする。(ごまだれ)の材料を混ぜ合わせる。
8
①を4等分して丸め、打ち粉をしたまな板にのせ、上にも打ち粉をまぶして
9
手のひらで円形に潰してから、めん棒でそれぞれ15㎝大に伸ばす。
10
フライパンを熱して油をひかずに生地を1枚ずつ入れ、ふくらんだら裏返し、両面合わせて1分ほど中火で焼く。これを4枚作る。
11
トルティーヤの約2倍の長さに切ったオーブンペーパーを4枚用意する。
12
④にグリーンリーフをのせ、パプリカ、にんじん、紫キャベツのマリネ、鶏ささみをのせ、上に(ごまだれ)をかけて巻く。