アボカド納豆のサクサク焼き
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
アボカド
1個
納豆
1パック
油揚げ
長方形2枚
小ネギ(または大葉)
2本(5枚)
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
少量
手順
1
納豆(添付のたれも)、小ネギまたは大葉、柚子胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2
アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて小さく切る。1に加えて混ぜる。
3
油揚げをペーパータオルにはさみ、耐熱皿にのせ、30秒ほど電子レンジにかける。短い1辺を少し切り取り袋状にする。
4
切り取った部分は、細かくきざんで2に混ぜ、3に等分に詰める。口の部分は中に折り込む、または爪楊枝でとめる。
5
フライパンにいれ、弱めの中火にかけて両面をこんがり焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#5 絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
あらごし梅アボカドと納豆のおろしそば
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
乾そば
アボカド
ねり梅
納豆
大根
小ねぎ
そばつゆ(3倍濃縮)
冷水
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20