アボカド納豆のサクサク焼き
材料
  • アボカド
    1個
  • 納豆
    1パック
  • 油揚げ
    長方形2枚
  • 小ネギ(または大葉)
    2本(5枚)
  • 柚子胡椒
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    少量
手順
  • 1
    納豆(添付のたれも)、小ネギまたは大葉、柚子胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 2
    アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて小さく切る。1に加えて混ぜる。
  • 3
    油揚げをペーパータオルにはさみ、耐熱皿にのせ、30秒ほど電子レンジにかける。短い1辺を少し切り取り袋状にする。
  • 4
    切り取った部分は、細かくきざんで2に混ぜ、3に等分に詰める。口の部分は中に折り込む、または爪楊枝でとめる。
  • 5
    フライパンにいれ、弱めの中火にかけて両面をこんがり焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!