あらごし梅アボカドと納豆のおろしそば
材料
  • 乾そば
    160~200g
  • アボカド
    1個
  • ねり梅
    小さじ1
  • 納豆
    1パック
  • 大根
    250~300g
  • 小ねぎ
    2本
  • そばつゆ(3倍濃縮)
    80ml
  • 冷水
    約160ml
手順
  • 1
    乾そばは袋の表記通りに茹で、冷水で洗い、ざるに上げ水けをきる。
  • 2
    アボカドは縦半分に切り、種を除き、皮をむいてボウルに入れ、ねり梅を加えてフォークなどで粗くつぶす。
  • 3
    納豆は添付のたれ、辛子を混ぜる。大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
  • 4
    器に大根おろしをいれ、1、2、納豆の順に盛りつけ、小ねぎを散らす。そばつゆと冷水を混ぜ合わせてかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!