ピタパン
飯田順子
ほめられベーカリー♪
材料
強力粉
180g
全粒粉
20g
ドライイースト
4g
砂糖
10g
塩
3g
水
125g
サラダ油
5g
(またはオリーブ油)
(5g)
手順
1
材料を混ぜ、 15分ニーディングする。
2
1次発酵で30~40分おく。
3
8個に分割する。
4
ベンチタイムを15分とる。
5
成型する。
6
仕上げ発酵を15分とる。
7
オーブンを230℃に予熱する。焼くときは200℃で5〜6分、一気に熱して膨らませ、空洞にする。
8
焼きあがったら布巾で包みながら蒸らし、しっとりさせる。
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飯田順子
ほめられベーカリー♪
#2 ピタパン
3/28 (水) 15:00〜15:30 配信
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