ピタパン
材料
  • 強力粉
    180g
  • 全粒粉
    20g
  • ドライイースト
    4g
  • 砂糖
    10g
  • 3g
  • 125g
  • サラダ油
    5g
  • (またはオリーブ油)
    (5g)
手順
  • 1
    材料を混ぜ、 15分ニーディングする。
  • 2
    1次発酵で30~40分おく。
  • 3
    8個に分割する。
  • 4
    ベンチタイムを15分とる。
  • 5
    成型する。
  • 6
    仕上げ発酵を15分とる。
  • 7
    オーブンを230℃に予熱する。焼くときは200℃で5〜6分、一気に熱して膨らませ、空洞にする。
  • 8
    焼きあがったら布巾で包みながら蒸らし、しっとりさせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!