貝割れ菜とトマトの和え物
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
貝割れ菜
1pc
トマト
1/2個
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
【A】酢
大さじ2
【A】砂糖
小さじ4
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】塩
少々
【A】サラダ油
小さじ1
刻みのり
適量
手順
1
貝割れ菜は根元を除き、長さ半分に切る。 トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1、ちりめんじゃこを加えて和える。
3
器に2を盛り、刻みのりをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#1 さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚こま肉の肉じゃが
by こんどうしょうた
材料:
豚こま肉
じゃがいも(大)
にんじん
玉ねぎ
しらたき
酒
砂糖
水
ほんだし(顆粒)
みりん
しょうゆ
貝割れ菜
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00