貝割れ菜とトマトの和え物
材料
  • 貝割れ菜
    1pc
  • トマト
    1/2個
  • ちりめんじゃこ
    ふたつまみ
  • 【A】酢
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ4
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】サラダ油
    小さじ1
  • 刻みのり
    適量
手順
  • 1
    貝割れ菜は根元を除き、長さ半分に切る。 トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
  • 2
    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1、ちりめんじゃこを加えて和える。
  • 3
    器に2を盛り、刻みのりをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!