1
錦糸卵はA+Bをまとめて焼いて冷めてから桜の型(10個)を抜いておく。抜いた残りは細かく切っておく。
2
ハムを桜の型(5個)で抜いておく。
3
きゅうりをピーラーでリボン状にし、塩少々(分量外)で軽くもみ、キッチンペーパーで水気を切っておく。
4
酢飯をボウル2つに分けておく。
5
AはさくらでんぷBは1の切った錦糸卵を入れまぜそれぞれ5等分にして、ラップに包んで丸くしたら、別のラップを用意する。
6
Aに桜型の錦糸卵、5の順にのせもう一度包なおして形を整えラップを取りハムの桜、白ごまをトッピングしたら出来上がり。
7
Bにきゅうり、5の順にのせもう一度包なおして形を整えラップを取り桜の錦糸卵、桜でんぶを中央にトッピングしたら出来上がり。