桜の手まり寿司
まるちゃん
まる子、料理するの巻
材料
酢飯
500g
■A
さくらでんぶ
大さじ2
錦糸卵
卵1個分
ハム
1枚
白ゴマ
適量
■B
きゅうり
1本
錦糸卵
卵1個分
さくらでんぶ
適量
手順
1
錦糸卵はA+Bをまとめて焼いて冷めてから桜の型(10個)を抜いておく。抜いた残りは細かく切っておく。
2
ハムを桜の型(5個)で抜いておく。
3
きゅうりをピーラーでリボン状にし、塩少々(分量外)で軽くもみ、キッチンペーパーで水気を切っておく。
4
酢飯をボウル2つに分けておく。
5
AはさくらでんぷBは1の切った錦糸卵を入れまぜそれぞれ5等分にして、ラップに包んで丸くしたら、別のラップを用意する。
6
Aに桜型の錦糸卵、5の順にのせもう一度包なおして形を整えラップを取りハムの桜、白ごまをトッピングしたら出来上がり。
7
Bにきゅうり、5の順にのせもう一度包なおして形を整えラップを取り桜の錦糸卵、桜でんぶを中央にトッピングしたら出来上がり。
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まるちゃん
まる子、料理するの巻
#1 桜の手まり寿司
3/21 (水) 15:00〜15:20 配信
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