1
じゃがいもは皮をむいて5㎜の半月切りにする。水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分半加熱。
2
ベーコンは1㎝角に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3
アスパラは下部2㎝を切り落とし、さらに下部2㎝くらいの皮をむく。穂先を長めに残し、1.5㎝くらいの乱切りにする。
4
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
スキレット(6 1/2インチ)を強火で熱し、煙が出たら弱火にしてオリーブオイル、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
6
玉ねぎ、アスパラを加え、玉ねぎがしんなりする程度に炒めたら、1を加えて炒め合わせる。
7
4を全体に流し入れ、ピザ用チーズを散らし、黒こしょうをふる。予熱したオーブントースターで5分程度、焼き色がつくまで焼く。