ベーコンと新野菜のフリッタータ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
厚切りベーコン
50g
新じゃがいも
1個(約100g)
新玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
4本
オリーブオイル
小さじ1
卵
2個
牛乳
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
塩
ひとつまみ
ピザ用チーズ
20g
粗挽き黒こしょう
適量
手順
1
じゃがいもは皮をむいて5㎜の半月切りにする。水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分半加熱。
2
ベーコンは1㎝角に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3
アスパラは下部2㎝を切り落とし、さらに下部2㎝くらいの皮をむく。穂先を長めに残し、1.5㎝くらいの乱切りにする。
4
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
スキレット(6 1/2インチ)を強火で熱し、煙が出たら弱火にしてオリーブオイル、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
6
玉ねぎ、アスパラを加え、玉ねぎがしんなりする程度に炒めたら、1を加えて炒め合わせる。
7
4を全体に流し入れ、ピザ用チーズを散らし、黒こしょうをふる。予熱したオーブントースターで5分程度、焼き色がつくまで焼く。
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岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#3 初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20 配信
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by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
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新玉ねぎ
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オリーブオイル
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しょうゆ
はちみつ
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