ベーコンと新野菜のフリッタータ
材料
  • 厚切りベーコン
    50g
  • 新じゃがいも
    1個(約100g)
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • アスパラガス
    4本
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 2個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    じゃがいもは皮をむいて5㎜の半月切りにする。水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分半加熱。
  • 2
    ベーコンは1㎝角に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  • 3
    アスパラは下部2㎝を切り落とし、さらに下部2㎝くらいの皮をむく。穂先を長めに残し、1.5㎝くらいの乱切りにする。
  • 4
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    スキレット(6 1/2インチ)を強火で熱し、煙が出たら弱火にしてオリーブオイル、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  • 6
    玉ねぎ、アスパラを加え、玉ねぎがしんなりする程度に炒めたら、1を加えて炒め合わせる。
  • 7
    4を全体に流し入れ、ピザ用チーズを散らし、黒こしょうをふる。予熱したオーブントースターで5分程度、焼き色がつくまで焼く。
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