初がつおのカルパッチョ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
かつお刺身柵
140g
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
手順
1
小鍋に薄切りにんにくとオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。にんにくにうっすら色がつき香りが立ったら火からおろす。
2
バルサミコ酢を加えて再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、はちみつを加えて1分ほど煮立て火からおろす。
3
新玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サッと冷水にくぐらせ、ざるに上げる。かつおの刺身は、好みの厚さにスライスする。
4
皿に3を盛りつけ、半分に切ったミニトマト、2のにんにくを中央に盛りつける。タレを回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#3 初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベーコンと新野菜のフリッタータ
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
厚切りベーコン
新じゃがいも
新玉ねぎ
アスパラガス
オリーブオイル
卵
牛乳
粉チーズ
塩
ピザ用チーズ
粗挽き黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20