初がつおのカルパッチョ
材料
  • かつお刺身柵
    140g
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    2個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1/2
手順
  • 1
    小鍋に薄切りにんにくとオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。にんにくにうっすら色がつき香りが立ったら火からおろす。
  • 2
    バルサミコ酢を加えて再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、はちみつを加えて1分ほど煮立て火からおろす。
  • 3
    新玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サッと冷水にくぐらせ、ざるに上げる。かつおの刺身は、好みの厚さにスライスする。
  • 4
    皿に3を盛りつけ、半分に切ったミニトマト、2のにんにくを中央に盛りつける。タレを回しかける。
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