うるいとはっさく パルミジャーノのサラダ
本田よう一
特別おもてなし料理
材料
うるい
100g
はっさく
1個
いちご
5個
オリーブ油
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
塩、胡椒
各少々
パルミジャーノチーズ
適量
手順
1
うるいは一口大の斜め切りにする。はっさくは小房にして、薄皮をむく。いちごはヘタを切り、4等分くらいの薄い輪切りにする。
2
1を大きめのボールに入れてオリーブ油を絡めて、全体をからめる。レモン果汁、塩、胡椒を加えて全体を手であえる。
3
器に盛り付けて、パルミジャーノチーズをピーラーなどで薄切りにしたものを散らす。
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本田よう一
特別おもてなし料理
#1 ㊗️3/13 特別番組 コストレッタバルサミコソース
3/13 (火) 21:00〜21:20 配信
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by 本田よう一
材料:
豚ロース肉
塩
こしょう
小麦粉
溶き卵
パン粉
オリーブ油
ミニトマト
■A
バルサミコ酢
はちみつ
しょうゆ
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