うるいとはっさく パルミジャーノのサラダ
材料
  • うるい
    100g
  • はっさく
    1個
  • いちご
    5個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • レモン果汁
    小さじ1
  • 塩、胡椒
    各少々
  • パルミジャーノチーズ
    適量
手順
  • 1
    うるいは一口大の斜め切りにする。はっさくは小房にして、薄皮をむく。いちごはヘタを切り、4等分くらいの薄い輪切りにする。
  • 2
    1を大きめのボールに入れてオリーブ油を絡めて、全体をからめる。レモン果汁、塩、胡椒を加えて全体を手であえる。
  • 3
    器に盛り付けて、パルミジャーノチーズをピーラーなどで薄切りにしたものを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!