1
Aを入れて、とろみが出るまで煮詰める。ボールなどに移して、冷ましておく。パン粉をザルでこして、細かめのパン粉を作る。
2
豚肉はまな板にのせて、ラップをして、めん棒などで薄く伸ばす。塩こしょうで下味をつける。
3
小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせる。パン粉をしっかりと手で押さえながらつける。
4
温めたフライパンにオリーブ油を入れて、2を入れる。
5
中火で3分ほど焼き、パン粉が焼き固まったら、返して、さらに2〜3分ほど焼く。
6
取り出して、3分ほどおく。フライパンをさっと拭き、トマトを皮が破けるまで焼く。
7
器に豚肉をお好みで切って盛り付けて、トマトを添える。Aをかけて出来上がり。お好みでルッコラなどを添えても。