コストレッタ バルサミコソース
材料
  • 豚ロース肉
    2枚
  • (250gくらいのもの)
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    1カップくらい
  • オリーブ油
    大さじ3〜4
  • ミニトマト
    8個
  • ■A
  • バルサミコ酢
    1/4カップ
  • はちみつ
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
手順
  • 1
    Aを入れて、とろみが出るまで煮詰める。ボールなどに移して、冷ましておく。パン粉をザルでこして、細かめのパン粉を作る。
  • 2
    豚肉はまな板にのせて、ラップをして、めん棒などで薄く伸ばす。塩こしょうで下味をつける。
  • 3
    小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせる。パン粉をしっかりと手で押さえながらつける。
  • 4
    温めたフライパンにオリーブ油を入れて、2を入れる。
  • 5
    中火で3分ほど焼き、パン粉が焼き固まったら、返して、さらに2〜3分ほど焼く。
  • 6
    取り出して、3分ほどおく。フライパンをさっと拭き、トマトを皮が破けるまで焼く。
  • 7
    器に豚肉をお好みで切って盛り付けて、トマトを添える。Aをかけて出来上がり。お好みでルッコラなどを添えても。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!