コストレッタ バルサミコソース
本田よう一
特別おもてなし料理
材料
豚ロース肉
2枚
(250gくらいのもの)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉
1カップくらい
オリーブ油
大さじ3〜4
ミニトマト
8個
■A
バルサミコ酢
1/4カップ
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
手順
1
Aを入れて、とろみが出るまで煮詰める。ボールなどに移して、冷ましておく。パン粉をザルでこして、細かめのパン粉を作る。
2
豚肉はまな板にのせて、ラップをして、めん棒などで薄く伸ばす。塩こしょうで下味をつける。
3
小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせる。パン粉をしっかりと手で押さえながらつける。
4
温めたフライパンにオリーブ油を入れて、2を入れる。
5
中火で3分ほど焼き、パン粉が焼き固まったら、返して、さらに2〜3分ほど焼く。
6
取り出して、3分ほどおく。フライパンをさっと拭き、トマトを皮が破けるまで焼く。
7
器に豚肉をお好みで切って盛り付けて、トマトを添える。Aをかけて出来上がり。お好みでルッコラなどを添えても。
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本田よう一
特別おもてなし料理
#1 ㊗️3/13 特別番組 コストレッタバルサミコソース
3/13 (火) 21:00〜21:20 配信
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㊗️3/13 特別番組 コストレッタバルサミコソース
3/13 (火) 21:00〜21:20