1
たけのこは粗いみじん切りにする。
2
小さなフライパンに豚肉、酒、オイスターソース、みりん、しょうゆを入れて、スプーンなどでなじませる。
3
そのまま中火にかけながらスプーンで混ぜる。
4
1分ほど煮て、豚肉が白っぽくなってきたら、<1>を入れてさらに1分ほど煮る。バットなどに取り出しておく。
5
厚揚げは手で食べやすい大きさにちぎる。アスパラガスは下1/3をピーラーで
むき斜め切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
6
熱したフライパンに厚揚げとアスパラガスを入れて、中火で2分ほど炒める。
7
おいしそうな焼き色がついたら、【中華豚そぼろ】と、よく混ぜた【A】を入れて、とろみが出るまで炒める。